历史趣闻

导航
趣闻网 >趣闻 > 历史趣闻 > 揭秘 > 宗教 > 世界 > 末日 > 预言 > 基督教 > 圣经 > 当今 >

揭秘各大宗教的世界末日预言

趣闻网 2014-12-04 22:31:08 原文链接:网络

  基督教

教会

  是《圣经》中提到的当今时代终结的时候,与耶稣再临时(有时俗称世界末日)的审判有关。 对于末世,不同的基督宗教的理解是不同的。一般的主张认为,这与当今时代终结时候人类死亡和人死后居间时期的情况,其中也涉及耶稣再来时人类的历史的结束和人类永远的命运。

教会

  不少人印象中圣经曾提到类似末日预言的概念,包括启示录中提到的大灾难,例如世界受大洪水毁灭,、挪亚方舟等,正巧和近年来的日本地震、南亚海啸、911恐怖攻击等不谋而合。教会牧师指,这是一个寓言,希望世人明白信主才有「永生」的概念,鼓励人要有希望。部分人士扭曲此意,认为「世界末日」是耶稣基督对世人做出「最后审判」,事实上教会中并没有明确宣扬末日学说。 审判也是死后才会发生。

  马雅族-

教会

  马雅人在天文学和数学方面的成就令人叹为观止,他们能够准确的计算出几千年后的日食,提出「2012年12月21日」世界末日说,却遭许多科学家、宇宙家、宗教人士出面推翻,直指马雅人所预言的这天,地球、太阳和银河系中心将精准的排列成一条直线,这个奇特的天文现象要等上2万6千年才会发生一次。

教会

  马雅族则澄清,历法只是代表重新计时,2012年12月21日对马雅人来说,就像西方国家的「元旦」而非世界末日。美国宇航局(NASA)也澄清,谣传2012年会有行星和地球相撞只是人们虚构。

  佛教-

教会

  依据佛教观点来看,其实不值一驳的。基本上,散布世界末日大都是邪教所为,以满足他们可以救度并获利的私心,或者自己不懂、杞人忧天。佛经中说,战乱灾的时间只有七天,瘟疫灾要经历七个月零七天,而饥馑灾则要历经七年七个月零七天之久。虽然小三灾是众生共业所感发的集体灾难,但也并非说没有例外避免的办法。佛陀教导人们,如果能有人在生前持守一天一夜不杀生的戒律,那么他就可以在世界末日避免战乱的杀戮;

教会

  如果能以纯净之心供奉僧团少许药物,那么他绝不会遭遇瘟疫的传染;如果能以敬重之心供养僧团哪怕一握食物,那么他就不会在饥馑灾中饥饿而死。小三灾并非世界末日最后的终结,因为世界的发展期要经历20次增减劫的过程。三灾过后,世界上的人类和生命所剩无几,当人们偶然再次相遇时,由于自身福业及久不遇见同类的关系,便如久别重逢的老友,又开始了增劫的时光。如此百年增减一岁的增减劫,在经过20次的循环后,世界的毁灭性末日便真正来临了。其标志就是大三灾的产生。

  道教-

教会

  在道教中指世界是无限无尽,「道」是宇宙。道教说世界从无开始。“道生一、一生二、二生三、三生万物。”世间万物的本源就是道,道生一,就是无生出有,也就是世界创生的开始,一生二,就是,有又生出阴阳两气,世间所有事物都为阴阳造化的产物。二生三,阴气浑浊,下降为地,阳气清轻,上升为天,故,三指天、地、人三才,万物皆在其中。

教会

  与这句话相同的还有“无极生太极,太极化两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦演万物。”在早期佛教里没有最初的因果。一般只是从“无明”开始分析而已。如果你问无明的因,回答是爱欲。你若在问爱欲的因,回答是无明。具体可看十二缘起。道教的世界观与一般人不同,一种事物的终结,是另一种食物的开始,对于世界末日那也是冥冥之中自有的安排,不可以逆天而行,所以无所谓好坏,也无所谓什么世界末日

相关文章